サイトマップ
元町からほど近い場所にある、海の幸が自慢の居酒屋です。島ならではの珍しい魚を中心に、新鮮な野菜を季節にあわせて提供しています。 ※予約で満席のこともありますので、特に休日は事前にお電話でご確認ください。 ※居酒屋のため、小さいお子様はご遠慮いただく場合もございます。
600円
サビは標準和名を「クロシビカマス」といいます。ハモのように皮の方から細かく骨切りした「せごし」を、ピリッと青唐辛子とあわせてどうぞ。骨丸ごと、上品な脂の旨みをお楽しみください。
タカベは島を代表する高級魚のひとつで、初夏から夏が旬の白身魚です。脂ののったタカベをシンプルに塩焼きでどうぞ。やわらかい身と、濃厚な甘みのある脂をご堪能ください。新鮮なタカベを皮付きのお刺身でお召し上がりいただくのもおすすめです。
500円
明日葉を、のりとあわせて椿油で炒め、食べやすく仕上げました。ごはんがすすむ醤油ベースの味わいです。