ウッドシティTOKYOモデル建築賞 受賞作品集を掲載いたしました

令和元年5月14日

東京都では、木材の大消費地・東京において、新たな木材需要を喚起することで、多摩地域をはじめ全国の森林循環を促進し、林業・木材産業の成長を図ることを目指しています。この度、大都市東京において木材利用の新たな可能性を開拓する革新的・モデル的な建築物又は木質空間を表彰するコンクールを実施いたしました。

優秀作品については、最優秀賞(1点)・優秀賞(1点)・女性活躍賞(1点)・奨励賞(7点)を贈呈するとともに、平成31年1月29日(火)、30日(水)に実施いたしました「WOODコレクションモクコレ2019」にて表彰を行いました。

受賞作品

みやむら動物病院

受賞者:株式会社ATELIER OPA、有限会社ビルディングランドスケープ、株式会社くらし工房大和

星野リゾート OMO5東京大塚

受賞者:株式会社佐々木達郎建築設計事務所

女性活躍賞・奨励賞

日本橋とやま館

受賞者:(女性活躍賞)日本橋とやま館 館長 山下 章子

(奨励賞)富山県、株式会社乃村工藝社

奨励賞

大学セミナーハウス Dining Hall やまゆり

受賞者:有限会社 七月工房、サイト一級建築士事務所、相羽建設株式会社

山香煎餅本舗 銀座店

受賞者:稲山貴則建築設計事務所

猿楽十方楼

受賞者:平井政俊建築設計事務所

松涛ラナイ

受賞者:Sデザインファーム株式会社

G735 Gallery

受賞者:株式会社東京アーキテクツアンドアソシエイツ

TurnTable

受賞者:株式会社TurnTable、株式会社ゲンボク、株式会社フォレストバンク

受賞作品集

以下のファイルをご覧ください。

ウッドシティTOKYOモデル建築賞 受賞作品集.pdf