多摩産材を辿る木づかいツアー(第1回)の参加者を募集します!(建築関係の方対象)

令和元年7月31日

東京都では、建築関係の業務に携わる方(予定者、希望者を含む)向けに、木の伐採や製材所、モデルハウスを見学し、東京の林業・木材を知っていただくバスツアーを開催いたします。

当ツアーでは、東京の木・多摩産材の「伐採現場」→「丸太市場」→「製材所」→「活用事例(モデルハウス)」を辿り、生産・流通・加工・利用の過程をご案内します。

令和元年9月3日(火)9:30~17:10 ※雨天決行

建築関係の業務に携わる方(予定者、希望者を含む)

お一人様:1500円

定員(先着順)

20名 ※定員に達し次第、締め切ります。

行程

JR武蔵五日市駅 集合 → 伐採現場 →  昼食 → 多摩木材センター(日の出町) → 沖倉製材所(あきる野市) → 多摩産材モデルハウス(三鷹市) → JR武蔵境駅 解散

令和元年7月31日(水)~ 令和元年8月29日(木)

申込方法

下記の多摩産材を辿る木づかいツアーチラシ(PDF)より、申込書をダウンロードの上、

メール又はFAXにてお申し込みください。

多摩産材を辿る木づかいツアー_チラシ.pdf