「東京 島じまん食材使用店」2021を発行しました

令和3年1月27日

 東京都では、島しょ産の農林水産物を積極的に活用している島の飲食店を「東京 島じまん食材使用店」として登録し、ガイドブックの発行等によるPRを通じて、地産地消の拡大を進めています。
 このたび、これらの登録店を掲載したガイドブック「東京 島じまん食材使用店」2021を発行しました。今年度、新たに7店舗が加わり、合計158店舗を掲載しています。
 また、ガイドブックには島の観光情報も掲載しています。ぜひご覧ください。

1 ガイドブックの概要

島の食材を使用した特徴的な料理や独自に創作したお店自慢の料理を紹介
大島50店、利島3店、新島・式根島18店、神津島16店、三宅島18店、御蔵島2店、八丈島30店、青ヶ島1店、小笠原20店、計158店を掲載
伊豆諸島、小笠原諸島のおすすめ観光スポットやお土産も紹介

  ガイドブック(A5判228ページ)

 

※ ガイドブックは以下のリンクからご覧になれます。

 「東京 島じまん食材使用店」ガイドブック2021.pdf

※ ガイドブックの情報は、こちらのホームページでも紹介しています。

2 配布場所

東京観光情報センター、竹芝客船ターミナル、調布飛行場、各島の観光案内所等で無償配布

3 発行部数

26,500部

4 お問い合わせ先

農林水産部 食料安全課 生産情報担当

〒163-8001 新宿区西新宿2-8-1 都庁第一本庁舎 21階南側  

TEL:03-5320-4883 / FAX:03-5388-1456

PDFファイルをご覧いただくためには「Adobe Acrobat Reader」が必要です。
Adobe Systemsのサイトから無料でダウンロードできますのでご利用ください。

Get Adobe Reader