東京の食フェアを開催します!

平成30年10月18日

東京都は、東京産の原材料や東京に伝わる伝統的手法で作られ、都が認証した加工食品(東京都地域特産品認証食品)などを紹介するイベント「東京の食フェア」を初開催します。

会場には、東京生まれの料理が日替わりで食べられるイートインコーナーが設置され、明日葉カレーや東京ラーメンなどの料理を味わうことができます。

東京都地域特産品認証食品の展示販売コーナーでは、江戸甘味噌、佃煮、くさや、納豆、うどん、カレー、和菓子、紅茶、緑茶、塩、椿油など、東京の魅力あふれる食品が販売されます。

皆様のご来場をお待ちしています。

名称:東京の食フェア

日時:平成30年10月23日(火)~26日(金)11:00~18:30(最終日は17:00まで)

場所:JA東京アグリパーク(新宿駅南口から徒歩4分)

内容:東京都地域特産品認証食品の展示販売

   イートインコーナーで東京生まれの料理を提供 ほか

主催:東京都 

共催:東京都食品産業協議会

入場料:無料

※詳細は以下のチラシをご覧ください。

http://syokumeguri2018.net/file/syokufair.pdf