都内のレストランで「東京産食材フェア」を開催

令和4年2月24日

東京には、それぞれ地域を代表する特産物が生産されています。こうした東京産食材を都民の皆様にもっと知っていただくため、都内のレストラン等の飲食店約50店において、期間限定で「東京産食材フェア」を開催いたします。

1 実施期間

令和4年2月17日(木)~令和4年3月16日(水)

2 使用される東京産食材

東京ウド(江戸東京野菜)、小松菜、ニンジン、拝島ネギ(江戸東京野菜)、キウイフルーツ、TOKYO X(ロース、肩ロース)、キンメダイ、ハマダイ
※使われる食材は店舗により異なります。

3 実施店舗

グルメ検索サイト「ぐるなび」特設ページにおいて案内しております。
「ぐるなび トップページ」>「旅行・観光におすすめ」>「東京都」
https://pr.gnavi.co.jp/promo/tokyo-food2021-2/

4 お問い合わせ先

東京都産業労働局農林水産部食料安全課食材流通促進担当
〒163-8001 新宿区西新宿2-8-1 都庁第一本庁舎 21階南側
TEL:03-5320-4837