食品産業振興に向けた支援方針策定に係る専門家会議(第一回)を開催します。

東京都では、食品業界を取り巻く環境の変化に対して的確な対応を図るために、都内食品産業における中小企業の更なる振興に向けた支援方針の策定に資することを目的として「食品産業振興の支援方針策定に係る専門家会議」を設置いたしました。

1 開催日時

 令和元年11月26日(火) 15時~16時30分(予定)

2 開催場所

 新宿NSビル 3階 会議室 
 ※都合により変更となる場合がございます、ご了承ください。

3 議題(予定)

 (1)専門家会議について
 (2)都内食品産業(中小企業)における課題及び現状分析等

4 傍聴の申込み方法  

 会議の傍聴を希望される方は、11月25日(月)16時00分までに、下記の問合せ先に電話もしくはファクスにてお申し込みください。その際、氏名・所属又は住所・電話番号をお知らせください。 なお、傍聴を希望する方の人数が会議室の傍聴可能人数(5名程度)を超える場合は、超えた時点で受付を締め切らせていただきます。傍聴可能な方には担当よりご連絡させていただきます。

 なお、当日のお申し込みはできませんので、ご了承ください。 

5 配布資料  

 第1回専門家会議_次第.pdf

 【資料1】都内食品産業振興の基本方針策定に係る専門家会議設置要綱.pdf

 【資料2】委員名簿.pdf

 【資料3】東京都立食品技術センターの概要.pdf

 【資料3-2】事業概要(食品技術センター).pdf

 【資料4】都内及び国内外の食品産業の状況.pdf

6 議事要旨

  第一回議事要旨.pdf

お問い合わせ

産業労働局総務部企画計理課
電話:03-5320-4691 FAX:03-5388-1450