「中食における東京産食材PR事業」の参加者を募集!
令和5年9月27日
東京産食材の認知度向上と購買活動の推進を図り、さらなる消費拡大につなげるため、総菜等製造販売業者が東京産食材を使った総菜、デザート等を販売する場合に補助を行います。本年度2回目の募集です。
1.補助対象者
東京産食材を使用した総菜、デザート等を製造販売する事業者
2.事業者の主な要件(下記の要件をすべて満たすこと)
・都内の百貨店、ショッピングモール、駅ナカ等の大型商業施設等に常設の店舗を出店し、テイクアウト主体で東京産食材を使用した
総菜、デザート等の製造販売を行っていること。
・ウェブサイト又はSNS等において情報発信を行うこと。
・補助対象となる各店舗で、2種類以上かつ4週間以上販売すること。
3.補助対象経費
製造販売に必要な東京産食材の購入費(食材費、送料)の一部を補助
4.補助率、補助金額
補助対象経費の2分の1(1店舗の上限20万円、10店舗を上限とする。)
5.募集期間
令和5年9月28日(木曜日) ~ 令和5年11月30日(木曜日)(必着)
6.申請方法
募集案内をご覧ください。R5中食における東京産食材PR事業補助金追加募集案内.pdf
7.事業者の決定
募集期間終了後、申請時に、ご提出された交付申請書等について、審査基準に基づいて審査を行い、決定します。
8.関係書類
●別記様式第1号(交付申請書、誓約書)
●別記様式第2号(交付決定通知書)
●別記様式第3号(事業変更承認申請書)
●別記様式第4号(事業中止承認申請書)
●別記様式第5号(遂行状況報告書)
●別記様式第6号(事業実施報告書)
●別記様式第7号(確定額通知書)
●別記様式第8号(補助金交付請求書)
●様式1(事業完了報告書)
9.お問い合わせ先
産業労働局農林水産部食料安全課
電話:03-5320-4837