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  6. 食品産業の輸出向けHACCP等対応施設整備緊急対策事業の実施結果について

食品産業の輸出向けHACCP等対応施設整備緊急対策事業の実施結果について

更新日

事業の趣旨・目的

農林水産業及び食品産業の持続的な発展に寄与することを目的として、輸出先国の規制やニーズの対応した

輸出への取組を緊急的・集中的に支援するため、食品産業の輸出向けHACCP等対応施設整備事業を実施した。

事業の公表について

6次産業化市場規模拡大対策設備交付金のうち食品産業の輸出向けHACCP等対応施設整備緊急対策事業実施

要綱第12及び東京都食品産業の輸出向けHACCP等対応施設整備事業実施要綱第6に基づき、以下のとおり公表

します。

実施年度 実施場所 事業実施事業者 事業内容の概要 交付対象事業費 補助金額

令和4年度

港区

株式会社

オーエムアイ

マカオ・タイ・

ミャンマー向け

牛肉輸出のため

の衛生機器の

導入

・アルコール

凍結機器

・業務用冷凍庫

・金属検出機

6,394,000円 3,196,000円
記事ID:029-001-20240920-007521