「とうきょう特産食材使用店ガイド2022」を発行しました
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東京都では、多くの都民の皆様に東京産食材の魅力を知っていただき、地産地消を推進するため、東京産食材を使用している都内飲食店を「とうきょう特産食材使用店」として登録し、紹介しています。
このたび、これらの登録店を掲載したガイドブック「とうきょう特産食材使用店ガイド2022」を発行しました。今年度は、合計369店を掲載しています。
是非、このガイドブックを活用して、東京産食材を使った料理を味わってください。
1 ガイドブックの概要
□ 東京産食材(東京産農林水産物)を使用している369店(区部141店、多摩地域228店)とその代表的な料理を紹介しています。
□ 飲食店で使用している主な東京産食材(江戸東京野菜、TOKYO X等)を
一覧表にしており、お目当ての食材を味わえる飲食店を探すことが可能です。
□ ガイドブックに掲載されている登録店には、以下のボードが置いてあります。
ロゴ入り表示ボード |
※ ガイドブックは以下のリンクからご覧になれます。
※ 「東京特産食材使用店ガイド2022」の情報は、こちらのホームページでも紹介
しています。
2 配布場所
東京観光情報センター(都庁、バスタ新宿、羽田空港、京成上野駅、エキュート立川)、都営地下鉄の一部の駅(配布期間があり)などで無償配布
3 発行部数
25,000部
記事ID:029-001-20240920-007742