「とうきょう特産食材使用店ガイド2023」を発行しました!
令和5年2月28日
東京都では、多くの都民の皆様に東京産食材(東京産農林水産物)の魅力を知っていただき、地産地消を推進するため、東京産食材を使用している都内飲食店を「とうきょう特産食材使用店」として登録し、紹介しています。
このたび、これらの登録店を掲載したガイドブック「とうきょう特産食材使用店ガイド2023」を発行しました。今年度は、335店を掲載しています。
是非、このガイドブックを活用して、東京産食材を使った料理を味わってください。
1 ガイドブックの概要
□ 東京産食材を使用している335店(区部120店、多摩地域215店)とその代表的な料理を紹介しています。
□ 飲食店で使用している主な東京産食材(江戸東京野菜、TOKYO X等)を
一覧表にしており、お目当ての食材を味わえる飲食店を探すことが可能です。
□ ガイドブックに掲載されている登録店には、以下のボードが置いてあります。
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※ ガイドブックは以下のリンクからご覧になれます。
※ 「とうきょう特産食材使用店ガイド2023」の情報は、こちらのホームページでも紹介
しています。
2 配布場所
東京観光情報センター(都庁、バスタ新宿、羽田空港、京成上野駅、エキュート立川)、都営地下鉄の一部の駅(配布期間があり)などで無償配布
3 発行部数
27,000部
4 問い合わせ先
農林水産部食料安全課食品情報担当
〒163-8001 新宿区西新宿2-8-1 都庁第一本庁舎21階南側
電話:03-5320-4882
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