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「中食における東京産食材PR事業」の参加者を募集!

更新日

■ 東京産食材の認知度向上と購買活動の推進を図り、さらなる消費拡大につなげるため、総菜等製造販売業者が東京産食材を使った総菜、デザート等を販売する場合に補助を行います。

1.補助対象者

 東京産食材を使用した総菜、デザート等を製造・テイクアウト販売する事業者

2.事業者の主な要件(下記の要件をすべて満たすこと)

・都内の百貨店、駅ナカ等の大型商業施設等に常設の店舗を出店し、東京産食材を使用する総菜、デザート等の製造・テイクアウト販売を行っていること。

・ウェブサイトやSNS等で情報発信を行うとともに、東京都から提供される店頭販売用PRグッズを併用し、販売のPRを実施すること。

・補助対象となる各店舗で、東京産食材使用メニューを2種類以上かつ4週間以上販売すること。

3.補助対象経費

 製造販売に必要な東京産食材の購入費(食材費、送料)の一部を補助

4.補助率、補助金額

 補助対象経費の2分の1(1店舗の上限20万円、1事業実施主体につき、200万円を限度とする。)

5.募集期間

 令和6年7月18日(木曜日) ~ 令和6年10月31日(木曜日)(必着)

※本年の募集は終了しました

6.申請方法

7.事業者の決定

 ご提出された交付申請書等について、審査基準に基づいて審査を行い、決定します。

8.関係書類

●別記様式第1号(交付申請書、誓約書 (Word:32.9KB))
●別記様式第2号(交付決定通知書 (Word:20.4KB))
●別記様式第3号(事業変更承認申請書 (Word:22KB))
●別記様式第4号(事業中止承認申請書 (Word:21.9KB))
●別記様式第5号(遂行状況報告書 (Word:21.7KB))
●別記様式第6号(事業実施報告書 (Word:23.7KB))
●別記様式第7号(確定額通知書 (Word:21KB))
●別記様式第8号(補助金交付請求書 (Word:21.6KB))
記事ID:029-001-20241025-010289