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飲食事業者向け食の多様性対応支援

訪日外国人の増加に伴い、食事のニーズも多様化しています。ムスリムやヴィーガン・ベジタリアンなど、世界的にみて増加傾向にある多様な文化・習慣を持つ旅行者等が安心して東京での「食」を楽しめる環境を整備する一環として、飲食事業者向けに食の多様性に対応したレシピを作成しました。ぜひご活用ください。

食の多様性対応レシピブック「食の多様性に対応した料理人のための厳選レシピ」

 

掲載内容

ご利用にあたって

※本レシピは、お店のメニューとしてご自由にお使いいただけます。利用者様ご自身の責任においてご活用ください。

本レシピは、動物由来の食材・調味料を使用しないレシピをヴィーガンとして掲載しています。また、豚肉と豚由来の食材・調味料、及びアルコールを使用していないレシピをハラール対応メニューとして掲載しています。

※ご自身の店舗や施設でメニューをつくる際は、使用する食材・調味料の原材料・成分を仕入先やメーカーに確認し、動物由来など、使用できないものが含まれていないかを確認してください。

 

お問い合わせ

産業労働局受入環境課

電話:03-5320-4802

 

記事ID:029-001-20240920-007435