企業・大学食堂へのとうきょう元気農場産農産物サンプル供給
東京都では、若い世代の東京産農産物への関心を高め、地産地消の拡大を図るため、企業の社員食堂や大学の学生食堂を対象に、とうきょう元気農場で生産された農産物をサンプルとして供給しています。
概要
とうきょう元気農場産農産物をサンプルとして年2回、企業・大学食堂へ供給し、東京の農業や東京産農産物のPRを実施しています。
実施状況
<令和5年度>
・供給内容 夏作:ジャガイモ、タマネギ 秋作:ダイコン、サツマイモ (各品目30kg)
・供給時期 夏作:7月 秋作:12月
・供給先 株式会社資生堂 株式会社ニチレイ 法政大学 立正大学
<令和4年度>
・供給内容 夏作:ジャガイモ、タマネギ 秋作:ダイコン、サツマイモ (各品目30kg)
・供給時期 夏作:7月 秋作:12月
・供給先 株式会社IHI 株式会社MIXI 駒沢女子大学 多摩美術大学
<令和3年度>
・供給内容 夏作:ジャガイモ、タマネギ 秋作:ダイコン、サツマイモ (各品目30kg)
・供給時期 夏作:7月 秋作:11月
※企業・大学名をクリックすると、各企業・大学の取組がご覧になれます。
お問い合わせ
東京都産業労働局農林水産部食料安全課
電話:03-5320-4882